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O sal faz mal à saúde?

Será realmente que o sal faz mal à nossa saúde? E saiba qual a melhor opção a escolher para temperar a sua alimentação diária.




Usado antigamente para proteger os alimentos e saúde do ser humano, hoje o sal mudou de lado e tem sido assim as vezes o vilão na saúde de muitas pessoas, principalmente as que têm pressão arterial, com o consumo excessivo deste ingrediente ele pode ser fatal ao aumento de pressão arterial.

Como o este tempero possui uma propriedade bem peculiar que é o cloreto de sódio, acaba por atrair moléculas de água, acontecendo a retenção de líquido.

sal

A vida tem que ser equilibrada e o sal não foge deste padrão, tudo que é de mais faz mal e de menos também, é isso que comprova um estudo feito em mais de 86 países ao redor do nosso globo terrestre.

Que a quantidade excessiva de sal faz mal e pode levar a morte isto não resta dúvidas, porém quem consome de menos este tempero também corre um grande risco de morte, ou seja, o sal também tem que ser equilibrado, médicos diz que se consumirmos mais de 4g de sódio por dia as chances de morrer por hipertensão é muito grande, de 2g a 4g de sódio está correto e abaixo de 2g de sódio corre risco de morte também.

O importante é sempre ter uma alimentação equilibrada no sódio e acompanhada de potássio, se puder a diminuição de comidas industrializadas, pois ali está o grande aumento de sal que talvez você não esteja vendo.

Para isso existem diversos tipos de sal para consumo e iremos especificar algum para você ficar atento a eles, confira:

Sal Refinado

sal refinado

Obtido através da evaporação da água do mar, passa por um processo químico até ficar com 0,05% úmido, refinado e branco, neste processo ele fica com a taxa de sódio muito alta e diminui assim a taxa de iodo.

Sendo assim após o refinamento ele passa para o processo de iodação, já que a falta de iodo no corpo pode gerar o desenvolvimento de muitas doenças.

Sal Marinho

Também obtido pela evaporação da água, o sal marinho não passa por nenhum dos processos do sal refinado, seja térmico ou de refinamento, por este motivo ele mantem todos os nutrientes que o sal refinado perde em seu processo.

Com um sabor menos salgado do que o refinado, o sal marinho permanece com cores e tamanhos diferentes, em alterações o máximo que fazem é moer para ser usado para culinária.

sal marinho

Lembrando que o sal marinho pode trazer muitos benefícios a saúde e ao corpo como, por exemplo:

Mantém o equilíbrio da tiroide

Regula o excesso de sódio e potássio

Fornece energia para os músculos

Estimula a cura de feridas, alivia a psoríase

Ajuda a combater as carências provocadas por uma má alimentação

É antialérgico

Diminui a acidez gástrica

Depois de 3 a 4 semanas de consumo ele remineraliza o organismo, enriquecendo o cálcio, magnésio, flúor e etc.

Estimula a circulação sanguínea, respiratória, sistema nervoso, rins e vias urinárias.

Sal Rosa do Himalaia

Vindo direto das montanhas do Himalaia, esse cristal de sal rosa foi coberto por lava, foi mantido neste ambiente intocado foi cercado por neve e gelo durante muitos anos, o que significa que foi protegido de toda a nossa poluição existente. Considerado o mais puro sal encontrado no planeta terra.

sal do himalaia

O corpo humano tem 84 minerais e elementos, e o que impressiona é que este sal tem todos estes minerais e elementos, é simplesmente impressionante, ao consumir o sal rosa do himalaia foi ingere menos porção de sódio que o sal comum, isso porque ele é maior ou seja por ser um cristal de sal ou floco de sal ele ocupa menos espaço que o sal comum, por seu tamanho ele armazena energia vibracional, sem contar que os minerais encontrados nele são pequenos o suficiente para as células o absorver mais facilmente.

Os benefícios deste sal são muitos também como, por exemplo:

Desintoxica o corpo de metais pesados

Melhora a circulação

Reduz os sinais de envelhecimento

Auxilia na saúde vascular

Fortalece os ossos

Previne caibras musculares

Ajuda pulmões saudáveis e função respiratória

Reduz a pressão arterial

Promove o equilíbrio do PH estável dentro das células

Aumenta a hidratação

Promove padrões de sono saudável

Para uma melhor saúde começa a optar pelo sal marinho integral ou o sal rosa do Himalaia ao invés do sal refinado comum. Sua saúde agradece.

Confira no vídeo abaixo qual o melhor sal de cozinha para sua saúde.

Publicado por Roberto Amorim Cavalcanti
Revisado em 14/10/2015

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