Benefícios do leite de soja

Alimentação saudável com cereais, frutas e legumes auxiliam na manutenção do metabolismo, o leite de soja é uma ótima opção para diversas dietas, inclusive para quem sofre de intolerância a lactose.

Razões para tomar leite de soja

O leite de soja possui vários benefícios, mas o principal e mais impactante é a prevenção do câncer. Isso porque o leite de soja é rico em substâncias como a isoflavona sendo ela da própria soja e inibidores da protease.

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Mas esse não é o único benefício do leite de soja, pois ele também ajuda na diminuição de doenças do coração e combate a osteoporose, além de ajudar a controlar a diabetes e o colesterol.

Ele é rico em fibras, vitaminas do complexo B e proteínas, além de uma elevada concentração de cálcio. Mas cuidado, não substitua o leite de vaca, sem antes consultar um nutricionista.

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Além do mais, o leite de soja é livre de colesterol e tem bem menos gorduroso do que o leite de vaca.
E o melhor de tudo, a dificuldade em encontrar esse tipo de leite no mercado já acabou. Isso porque grandes marcas estão comercializando-os, como a Ades, Yoki, Jasmine, Pró vida, Nestlé e outras gigantes do mercado.

O preço também não é espantoso, não chegando a 20% a mais do que os leites comuns.

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Como fazer leite de soja em casa

Caso você tenha dificuldades em encontrar o leite de soja no mercado, não há desculpa para não tomá-lo. Nós vamos lhe dar a receita e é só segui-la certinho que você fará seu próprio leite de soja.

Você vai precisar de 1 xícara de grãos de soja e 1 litro e meio de água.

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Lave bem os grãos da soja e deixe de molho de um dia ao outro. No dia seguinte, lave novamente os grãos e coloque em um liquidificador para bater com a água. Coe em um pano de prato e leve ao fogo em uma panela. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 10 minutos. Agora é só esperar esfriar e colocar na geladeira. Você já tem seu leite de soja.

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Capuccino de leite de soja

Para fazer essa deliciosa receita você vai precisar de leite de soja quente, 4 nozes demolhadas (30 min), flor de sal, frutose, aroma de baunilha, café de cevada em pós, cacau em pó e palhinhas.

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Pegue o leite e tempere com uma pitada de flor de sal, frutose e aroma de baunilha. Triture as nozes no leite. Passe os copos pela água e não limpe por dentro, apenas escorra.

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Aplique o pó de café de cevada na parte de dentro do copo, para colar nas paredes molhadas do copo. Sirva o leite de soja e a noz ainda mornos, com espuma. Coloque, para deixar ainda mais saboroso, as duas colheres de cacau em pós e as palhinhas.

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Na verdade você vai usar as palhinhas para misturar o chocolate enquanto bebe. Veja mais sobre receitas de soja no vídeo a seguir:

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Publicado por Paulo Sergio
Revisado em 04/04/2016

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